domingo, 9 de maio de 2010

Espaço Gourmet


Três receitas: Bacalhau, Feijão e Arroz de coco.
Sugestões de Luiz Maia
http://br.geocities.com/escritorluizmaia/

Bacalhau à moda do Porto



Ingredientes:

• 500 ml de azeite de oliva Português
• azeitonas pretas
• 2 cebolas cortadas em cubos
• 500 g de de batatas cortadas em pedaços grandes
• 1 kg de bacalhau dessalgado em postas

Preparo da Receita:

Numa assadeira, disponha as postas de bacalhau e as batatas (procure colocar as batatas entre as postas para pegar o sabor do peixe). Em seguida, distribua as cebolas e regue com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, adicione as azeitonas e sirva.
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FEIJÃO DE COCO:

INGREDIENTES:

1 QUILO DE FEIJÃO MULATINHO
3 COCOS RALADOS (PENEIRADO PARA TIRAR O LEITE GROSSO DO COCO)
3 FOLHAS DE LOURO
SAL A GOSTO

MODO DE FAZER:

COZINHE O FEIJÃO COM ÁGUA, SAL E FOLHAS DE LOURO.
QUANDO ESTIVER COZINHADO ESCORRA E BATA-O NO LIQUIDIFICADOR
COM O LEITE DE COCO.
LEVE AO FOGO MÉDIO E DEIXE-O FERVER, ATÉ ENGROSSAR.
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ARROZ DE COCO:

COZINHE A QUANTIDADE DE ARROZ QUE DESEJA COM SAL A GOSTO
E NO LEITE DE COCO.
QUANDO ESTIVER PERTO DE SAIR DO FOGO,
COLOQUE MAIS UM POUCO DE LEITE DE COCO GROSSO
PARA NÃO FICAR SECO.

PS) SE FOR USAR ÓLEO, TROQUE-O POR AZEITE PORTUGUÊS (EXTRA VIRGEM).

FAÇAM BOM PROVEITO.

Abraço,
Luiz Maia


Luiz Maia
http://br.geocities.com/escritorluizmaia/

Autor dos livros "Veredas de uma vida", "Sem limites para amar", "Cânticos" e "À flor da pele". Recife-PE.
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